Abt. V: Lehrstuhl für Controlling

Hinweise zur Lehre im Sommersemester 2020

Auf dieser Seite wird der Ablauf der Lehre im Sommersemester 2020 erläutert.

Allgemeines

• Die Universität informiert aufgrund des Coronavirus u. a. laufend über die aktuellen Entwicklungen in Hinblick auf die Lehre im Sommersemester 2020 (https://www.uni-stuttgart.de/universitaet/aktuelles/meldungen/corona/).
  • Hierbei steht insb. die Gestaltung und Bereitstellung von den digitalen Lehrinhalten im Fokus, um die Anzahl von Präsenzveranstaltung soweit wie möglich zu minimieren.
  • Sollten Präsenzveranstaltungen im Verlauf des Semesters wieder möglich sein, behalten wir uns Änderungen in der Umsetzung vor. Aktualisierte Informationen werden auf dieser Website kommuniziert.
  • Der Lehrstuhl für Controlling versucht daher im Sommersemester alle Lehrveranstaltungen mithilfe von digitalen Tools (Aufzeichnungen, Live Sessions, Foren) anzubieten, um die Qualität der Lehre soweit wie möglich sicherzustellen.
  • Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der angefügten Präsentationsdatei, welche nach Bedarf aktualisiert wird:
    • Stand: 08.04.2020
      • Initiale Version
    • Stand: 09.04.2020
      • Ergänzung Abschnitt zur Veranstaltung Ökologisch orientierte Unternehmenssteuerung
    • Stand: 14.04.2020 (keine neue Datei)
      • In den Live Sessions werden aktuelle Themen der entsprechenden Vorlesungskapitel diskutiert. Studierende sind zudem eingeladen, Fragen zu den Lehrinhalten zu stellen. Diese Live Session werden nicht aufgezeichnet. Insb. im Wahlmodul Controlling wird voraussichtlich ein Großteil der Lehrinhalte über Live Sessions, d. h. synchrone, virtuelle Lehre, vermittelt werden.
      • Ergänzung Abschnitte der Veranstaltungen des Wahlmoduls Controlling (CoWahl)
    • Stand: 15.04.2020
      • Ergänzung der Starttermine für die Veranstaltungen Compliance Management und Regulierungsmanagement in der Energiewirtschaft
    • Stand: 20.04.2020
      • Überarbeitung Abschnitt zu Live Sessions
      • Ergänzung Zugangsdaten für Live Session der Veranstaltung Regulierungsmanagement in der Energiewirtschaft
    • Stand: 23.04.2020
      • Ergänzung Zugangsdaten für Live Session der Veranstaltung Compliance Management
    • Stand: 27.04.2020
    • Stand: 29.04.2020
      • Ergänzung Zugangsdaten für Live Session der Veranstaltung Ökologisch orientierte Unternehmenssteuerung
      • Für die Veranstaltung Regulierungsmanagement in der Energiewirtschaft sind nun für jede Vorlesungsveranstaltung separate Zugangsdaten festgelegt worden. Die Zugangsdaten finden Sie nachstehend im Abschnitt Regulierungsmanagement in der Energiewirtschaft.
    • Stand: 30.04.2020
      • Ergänzung der Information zur Veranstaltung Konzernsteuerung mit SAP im Zeitalter der Digitalisierung; Zugangsdaten werden nach Verfügbarkeit in dem entsprechenden Abschnitt ergänzt.
    • Stand: 06.05.2020
      • Ergänzung Zugangsdaten für Live Session Veranstaltung Konzernsteuerung mit SAP im Zeitalter der Digitalisierung.
    • Stand: 13.05.2020
      • Live Session Internes und Externes Rechnungswesen: Die kommenden beiden Termine am 20.05 bzw. 27.05.2020 starten jeweils um 08:00 Uhr anstatt um 08:30 Uhr.
    • Stand: 26.05.2020
      • Ergänzung Zugangsdaten für Live Session der Veranstaltung Konzernsteuerung mit SAP im Zeitalter der Digitalisierung.

Zugangsdaten Live Sessions

• Live Sessions werden nicht aufgezeichnet.
  • Benutzen Sie aus datenschutzrechtlichen Aspekten  - insb. gegenüber allen anderen Teilnehmern einer Live Session - keine eigenen Tools (Screenrecording o. ä.), um eine Live Sessions aufzuzeichnen.
  • Bitte achten Sie darauf, Störgeräusche in den Live Sessions (bspw. Hintergrundmusik o. ä.) zu vermeiden.
  • Schalten Sie ihr Mikrofon ggf. stumm, um Störgeräusche zu vermeiden.
  • Live-Session innerhalb des üblichen Vorlesungsslots
    • Wann: erster Termin am 22.04.2020, 8:30 Uhr
    • Wo: Zoom, Link: https://zoom.us/j/644228902?pwd=SFRnaklsKzVRL3J4dlppRHA4bmV3QT09
      • Meeting-ID: 644-228-902
      • Passwort: Meetingkennwort132274
      • Alternativ ist auch die Einwahl über Android- und iOS-Apps möglich.
    • Link und Passwort bleiben gleich.
    • Live Session Internes und Externes Rechnungswesen: Die Termine am 20.05 bzw. 27.05.2020 starten jeweils um 08:00 Uhr anstatt um 08:30 Uhr.

Wird per Mail an Teilnehmer/innen versendet.

• Weitere Informationen werden an die Teilnehmer per Mail verteilt, die sich vorab per Anmeldeformular zur Veranstaltung angemeldet haben.

Weitere Termine:

Anleitung Webex (zur Nutzung über Weblink)

Alternativ ist auch die Einwahl über Android- und iOS-Apps möglich.