Abt. V: Lehrstuhl für Controlling

Hinweise zur Lehre im Wintersemester 2020/2021

Auf dieser Seite wird der Ablauf der Lehre im Wintersemester 2020/2021 erläutert.

Allgemeines

• Die Universität informiert aufgrund des Coronavirus laufend über die aktuellen Entwicklungen in Hinblick auf den Studienbetrieb (https://www.uni-stuttgart.de/universitaet/aktuelles/meldungen/corona/).
  • Hierbei steht insb. die Gestaltung und Bereitstellung von den digitalen Lehrinhalten im Fokus, um die Anzahl von Präsenzveranstaltung soweit wie möglich zu minimieren.
  • Die Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls für Controlling werden im Wintersemester virtuell angeboten.

Ablauf der Lehrveranstaltungen im Wintersemester

• Einführung in das Controlling
    • Vorlesung/Übung: Aufzeichungen und Lehrunterlagen in ILIAS
    • Live Sessions (Zugangsdaten entnehmen Sie bitte bei Verfügbarkeit den untenstehenden Reitern)
      • Erster Termin: Di., 03.11.2020, Uhrzeit folgt.
  • Value-Based Management
    • Vorlesung/Übung: Aufzeichungen und Lehrunterlagen in ILIAS
    • Live Sessions (Zugangsdaten entnehmen Sie bitte bei Verfügbarkeit den untenstehenden Reitern)
      • Erster Termin: Mi., 04.11.2020, Uhrzeit folgt.
  • Controlling mit SAP
    • Anmeldung: Bitte nutzen Sie das hier verlinkte Anmeldeformular.
    • Virtueller Blockkurs mit Abgaben zur Vorbereitung und Nachbereitung der Lehrinhalte.
    • Aufzeichnungen und Lehrunterlagen in ILIAS
    • Zugangsdaten werden per Mail an TeilnehmerInnen verteilt.
  • Seminar (Bachelor / Master)
    • Anmeldung: Bitte nutzen Sie das hier verlinkte Anmeldeformular.
    • Kick-Off als auch Präsentationen werden virtuell abgehalten.
    • Zugangsdaten werden per Mail an TeilnehmerInnen verteilt.

Verlinkung Live Session folgt.

Lehrinhalte aus dem Sommersemester 2020

Die digitalen Lehrinhalte der Veranstaltungen des Sommersemesters 2020 stehen auch im Wintersemester 2020/2021 im ILIAS zur Verfügung, sodass Sie sich mit diesen ggf. auf eine Wiederholungsprüfung vorbereiten können.