13. Oktober 2020 /

Abt III: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (w/m/d) für ABWL und Finanzwirtschaft gesucht

An der Professur für ABWL und Finanzwirtschaft an der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Stuttgart ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/eines

wissenschaftlichen Mitarbeiterin/Mitarbeiters (w/m/d, 75%, TVL 13)

für einen Zeitraum von zunächst 3 Jahren zu besetzen. Die Möglichkeit zur Promotion wird geboten.

Die Forschungsschwerpunkte des Lehrstuhls liegen in den Bereichen der empirischen Kapitalmarktforschung, des Risikomanagements von Banken und Industrieunternehmen sowie in der Analyse von Risikoprämien und Friktionen auf Anleihe-, Aktien- und Optionsmärkten.

Wir erwarten von Ihnen:

• Ein überdurchschnittlich abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium (z.B. Betriebs- oder Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsmathematik oder Wirtschaftsinformatik)
  • Vertiefte Kenntnisse im Bereich Finanzwirtschaft
  • Interesse am quantitativen Arbeiten (z.B. empirische Analyse großer Datenmengen, Entwicklung von Modellen)
  • Interesse an den zukünftigen Forschungsschwerpunkten des Lehrstuhls

Wir bieten Ihnen eine vielseitige Tätigkeit in einem dynamischen Team. Sie wirken an Lehrveranstaltungen und bei der Betreuung von Studierenden mit und wir fördern aktiv Ihre Promotion.

Die Universität Stuttgart strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im wissenschaftlichen Bereich an und fordert Frauen deshalb nachdrücklich zur Bewerbung auf. Bewerbungen von Schwerbehinderten werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Bewerbungen einschließlich der üblichen Dokumente senden Sie bitte bis zum 30. November 2020 an unten stehende Adresse bzw. E-Mail. Für fachliche Fragen können Sie sich gerne an Prof. Dr. Philipp Schuster wenden (Tel.: +49 711 685-86001, philipp.schuster@bwi.uni-stuttgart.de).

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Kontakt zum Lehrstuhl für ABWL und Finanzwirtschaft

Universität Stuttgart, Betriebswirtschaftliches Institut, Abt. III/Finanzwirtschaft

Keplerstr. 17, 70174 Stuttgart