28. März 2018;

Im Sommersemester 2018 wird der Lehrstuhl allen Interessierten wie bereits angekündigt die Möglichkeit bieten, am Seminar zum Thema „ Wissenschaftliche Methoden in der WI und die Geschäftstransformation in der Digitalisierung“ teilzunehmen.

Dieses Seminar wird generell in zwei Themenblöcke unterteilt, um unterschiedlichen Interessensansprüchen gerecht zu werden. Innerhalb des Themenblocks wissenschaftliche Methoden der Wirtschaftsinformatik werden Sie eine Methode Ihrer Wahl literaturbasiert untersuchen und darauffolgend an einem Beispielpaper hin analysieren. Innerhalb des Themenblocks Geschäftstransformation in der Digitalisierung untersuchen Sie die aktuelle Literatur zum Thema Digitale Transformation und wenden die angeeigneten theoretischen Bezugspunkte auf ein praktisches Fallbeispiel an.

Es wird zudem ein sogenannter „Best Paper Award“ unter allen Seminarteilnehmern verliehen.

Das Seminar wird für Bachelor- und Master-Studiengänge der technischen BWL und der Wirtschaftsinformatik angeboten. Die Anmeldung erfolgt über das System Campus. Eine Teilnahme am Kick-Off ist zwingend notwendig. Gerne können Sie sich bereits vorab ankündigen – die verpflichtende Teilnahme am Kick-Off bleibt jedoch bestehen.

Sie können sich, sofern Sie diesen Termin aus unterschiedlichen Gründen nicht wahrnehmen können, über eine Vollmacht vertreten lassen.

Der Kick-Off findet am 11.04.18 zwischen 9:45 und 11:15 im Vorlesungssaal M 17.12 im Gebäude K2 statt.

Der Präsentationstermin für die Bachelor-Studierenden ist auf den 06. Juli datiert, für die Master-Studierenden auf den 13. Juli.